PANNA COTTA A LA VANILLE, GELÉE DE CAMPARI
Pinterest est un endroit de perdition pour les papilles et les pupilles ........ à la simple vue de certaines photos alimentaires, tous les sens s'affolent et la gourmandise réclame quelque chose à se mettre sous la dent. Et à la vue de ces panna cottas bicolores de Donna Hay, j'ai succombé (j'ai surtout cédé à l'appel de la gelée de Campari).
Si j'ai plus ou moins suivi les instructions du site australien pour la gelée, j'ai en revanche suivi la recette de Christophe Felder pour la panna cotta à la vanille.
Panna Cotta à la Vanille, Gelée de Campari
Pour 4 personnes :
- 500 ml de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 75 g de sucre
- 2,5 feuilles de gélatine (5g)
Faire tremper la gélatine dans de l'eau très froide.
Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur et récupérer les graines avec la pointe d'un petit couteau.
Verser la crème dans une casserole et la faire chauffer avec le sucre et les graines de vanille.
Essorer la gélatine et l'ajouter au liquide chaud sans cesser de remuer.
Verser dans 4 verres, laisser refroidir puis réserver au moins 3 heures au réfrigérateur.
La gelée de Campari :
- 2 cuillères à café de gélatine en poudre
- le jus d'un citron fraîchement pressé, complété d'eau minérale jusqu'à 250 ml
- 2 cuillères à soupe de Campari
- 2 cuillères à soupe de sucre
Prélever 1 cuillère à soupe du mélange eau minérale-jus de citron et y verser, en pluie, la gélatine en poudre. Mélanger et la laisser se réhydrater.
Verser le reste du liquide dans une casserole avec le sucre et le Campari. Faire chauffer jusqu'à dissolution du sucre. Hors feu, ajouter la gélatine tout en fouettant.
Laisser refroidir avant de verser sur les panna cottas. Entreposer 1 heure au réfrigérateur avant de servir.