LE CAKE AU CITRON D'EDDA
En matière de cakes au citron, même si tous ceux que j'ai déjà réalisés jusqu'à présent étaient très bons, j'aime bien changer de recette à chaque fois, parce que j'aime tester de nouvelles recettes.
Aujourd'hui j'ai testé le Sublime cake au citron et à l'huile d'olive d'Edda. Super citronné, bien moelleux et humide, c'est effectivement difficile de ne pas céder à la gourmandise.
Le Cake au Citron d'Edda
Pour 2 petits cakes :
- 2 citrons (les zeste des 2 et le jus d'un seul)
- 80 g d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de limoncello
- 200 g de sucre
- 90 g de crème
- 3 oeufs
- 190 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
Le sirop d'imbibage :
- 100 ml d'eau
- 80 g de sucre
- le jus d'un citron
Préchauffer le four à 190°C.
Mélanger les zestes râpés des 2 citrons et le jus d'un citron avec l'huile d'olive, le limoncello, le sucre et la crème.
Incorporer les oeufs, en fouettant à peine, juste pour homogénéiser la pâte.
Mélanger la farine et la levure, puis les incorporer très délicatement à la pâte, par mouvements circulaires de bas en haut.
Verser la pâte dans 2 petits moules à cakes à usage unique et enfourner 30 à 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Pour le sirop d'imbibage, porter l'eau et le sucre à ébullition, jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Retirer du feu et ajouter le jus d'un citron. Laisser tiédir.
Au sortir du four, laisser les cakes tiédir quelques minutes et les imbiber généreusement de sirop.
A déguster tièdes ou refroidis.