Mieux que des mini kouglofs, ces brownies de Nigella auraient dû être des petits bols ..... mais pour ça, il m'aurait fallu des moules "coupelles à dessert". Comme le dit si bien Nigella, "ce moule spécifique vous donne de splendides petits gâteaux qui, une fois retournés, possèdent un creux au milieu, les transformant ainsi en bols comestibles parfait pour recevoir de la glace, de la crème fouettée ou toute garniture de votre choix". 

Pour voir à quoi ressemble ce fameux moule, c'est ici

Mais comme ce moule, je ne l'ai pas, j'ai improvisé avec des moules à mini kouglofs

La texture de ces mini brownies est un peu particulière, afin de pouvoir les démouler, et n'est donc pas appropriée pour un brownie classique.  

Mini Brownies-Kouglofs

Pour 12 pièces

- 125 g de beurre mou

- 125 g de sucre

- 15 g de lait malté en poudre poudre pour cappuccino

- 15 g de cacao non sucré

- 125 ml d'eau bouillante

- 125 g de lait fermenté

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille 

- 150 g de farine

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

      

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Préchauffer le four à 200°C. 

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu doux et ajouter le sucre, en mélangeant avec une cuillère en bois pour l'aider à se dissoudre dans le beurre. Eteindre le feu. 

Verser la poudre pour cappuccino et le cacao dans une tasse et verser en fouettant l'eau bouillante pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ce liquide dans la casserole et bien mélanger. 

Battre l'oeuf avec le lait et la vanille et l'incorporer également à la préparation dans la casserole. 

Enfin, incorporer la farine et le bicarbonate, petit à petit. 

Remplir les cavités du moule aux 3/4 et enfourner 12 minutes. 

Au sortir du four, placer le moule sur une grille 5 minutes avant de le retourner pour démouler les mini brownies-kouglofs. 

Laisser tiédir avant de les garnir (ici de glace crème américaine + du sirop de cappuccino). 

 

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