Mieux que des mini koughloffs, ces brownies de Nigella auraient dû être des petits bols ..... mais pour ça, il m'aurait fallu des moules "coupelles à dessert". Comme le dit si bien Nigella, "ce moule spécifique vous donne de splendides petits gâteaux qui, une fois retournés, possèdent un creux au milieu, les transformant ainsi en bols comestibles parfait pour recevoir de la glace, de la crème fouettée ou toute garniture de votre choix". 

Pour voir à quoi ressemble ce fameux moule, c'est ici

Mais comme ce moule, je ne l'ai pas, j'ai improvisé avec des moules à mini koughloffs. 

La texture de ces mini brownies est un peu particulière, afin de pouvoir les démouler, et n'est donc pas appropriée pour un brownie classique.  

Mini Brownies-Koughloffs

Pour 12 pièces

- 125 g de beurre mou

- 125 g de sucre

- 15 g de lait malté en poudre poudre pour cappuccino

- 15 g de cacao non sucré

- 125 ml d'eau bouillante

- 125 g de lait fermenté

- 1 oeuf

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille 

- 150 g de farine

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate

      

Mini Brownies-Kougloffs 003

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais sur feu doux et ajouter le sucre, en mélangeant avec une cuillère en bois pour l'aider à se dissoudre dans le beurre. Eteindre le feu. 

Verser la poudre pour cappuccino et le cacao dans une tasse et verser en fouettant l'eau bouillante pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ce liquide dans la casserole et bien mélanger. 

Battre l'oeuf avec le lait et la vanille et l'incorporer également à la préparation dans la casserole. 

Enfin, incorporer la farine et le bicarbonate, petit à petit. 

Remplir les cavités du moule aux 3/4 et enfourner 12 minutes. 

Au sortir du four, placer le moule sur une grille 5 minutes avant de le retourner pour démouler les mini brownies-koughloffs. 

Laisser tiédir avant de les garnir (ici de glace crème américaine + du sirop de cappuccino). 

 


 

Mejor que mini koughloffs, estos brownies de Nigella habrían debido ser unos pequeños tazones ... pero para esto, hay que tener moldes "copelas a postre". Así como dice tan bien Nigella, "este molde específico le da pequeñas tortitas espléndidas que tienen un hueco en el medio, transformándolas así en tazones comestibles perfectos para recibir helado o crema batida". 

Para ver a qué se parece este molde famoso, es aquí

Pero como no tengo este molde, improvisé con molde para mini koughloffs. 

La textura de estos mini brownies es un poco particular, con el fin de poder sacarlos del molde, y pues no es adaptada para un brownie clásico. 

Mini Brownies-Koughloffs

Para 12 piezas

- 125 g de manteca blanda

- 125 g de azúcar

- 15 g de leche malté en polvo polvo para cappuccino

- 15 g de cacao amargo sin azucar

- 125 ml de agua hirviente

- 125 g de leche fermentada

- 1 huevo

- 1 cucharilla de café de extracto de vainilla 

- 150 g de harina

- 1/2 cucharilla de café de bicarbonato

 

Mini Brownies-Kougloffs 001 Mini Brownies-Kougloffs 002

 

Precalentar el horno a 200°C. 

Hacer derretir la manteca en una cacerola a fondo espeso sobre fuego dulce y añadir el azúcar, mezclando con una cuchara de madera para ayudarle a disolverse en la manteca. Apagar el fuego. 

Verter el polvo para cappuccino y el cacao en una taza y verter el agua hirviente, batiendo para obtener una mezcla homogénea. Añadir este líquido en la cacerola y bien mezclar. 

Batir el huevo con la leche y la vainilla y también incorporarlo a la preparación en la cacerola. 

Por fin, incorporar la harina y el bicarbonato, poco a poco. 

Cumplir las cavidades del molde a 3/4 y hornear 12 minutos. 

A la salida del horno, colocar el molde sobre una rejilla 5 minutos antes de devolverlo para sacar los mini brownies-koughloffs. 

Dejar entibiar antes de guarnecerlos (aca con helado crema american + jarabe de cappuccino).