TARTE A LA TOMATE & AU MANCHEGO
Manchego le retour ! Cette fois ci, je l'ai intégré dans une tarte toute simple, à la tomate. Je me suis inspirée d'une tarte du livre Cuisine au Fromage, en le substituant à la tomme de brebis, et en supprimant le comté.
Tarte à la Tomate & au Manchego
Pour 4 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 5 à 6 tomates
- 200 g de manchego
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'estragon
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 noisette de beurre pour le moule
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans le moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de haricots secs, et cuire à blanc 10 minutes.
Laver les tomates et les couper en rondelles. Les épépiner grossièrement.
Ôter la croûte du manchego et le couper en lamelles.
Tartiner de moutarde le fond de tarte précuit. Y répartir les tomates et recouvrir de manchego.
Parsemer d'herbes de Provence et enfourner pour 30 minutes.