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Vanille & Poivre Rose
5 octobre 2013

OEUFS MIMOSA AU CRESSON

         

Finalement, je n'ai pas fait de salade avec mon reste de cresson, mais une petite entrée sans prétention, mais oh combien délicieuse ! Je l'ai associé à de la mayonnaise pour garnir des oeufs. Avec quelques fleurettes de chou-fleur, quelques pignons, et le tour est joué ! 

Oeufs Mimosa au Cresson

Pour 3 personnes

- 3 oeufs durs

- quelques fleurettes de chou-fleur cuites à la vapeur

- 2 belles poignées de cresson

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 3 belles cuillères à soupe de mayonnaise 

- 1 poignée de pignons grillés 

- fleur de sel et poivre du moulin

 

 Oeufs Mimosa au Cresson 001 Oeufs Mimosa au Cresson 003

 

Faire blanchir le cresson très rapidement à l'eau bouillante. Rincer à l'eau froide et égoutter soigneusement. Le hacher grossièrement. 

Peler, dégermer puis râper la gousse d'ail (à la râpe microplane). 

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise avec le cresson haché, le jus de citron et l'ail râpé. Saler et donner un tour de moulin à poivre. 

Couper les oeufs en 2 et prélever délicatement les jaunes avant de les écraser à la fourchette et de les incorporer à la mayonnaise au cresson. 

Garnir les blancs d'oeufs de mayonnaise au cresson. 

Couper des tranches de fleurettes de chou-fleur, comme pour faire un carpaccio. 

Sur une ardoise, dresser les oeufs mimosa ainsi que les tranches de chou-fleur. Décorer de quelques pignons grillés. 

Servir avec le reste de mayonnaise au cresson.

 

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