RÂBLES DE LAPIN & POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE SAVORA
En décembre 2012, j'avais cuisiné et publié un lapin à la moutarde Savora & pommes de terre grenailles, recette de la revue Saveurs. Je n'avais pas suivi à la lettre les instructions, faute de grenailles.
Aujourd'hui, toujours pas de grenailles, remplacées ici par des pommes de terre à chair ferme. Et plutôt qu'un lapin entier coupé en morceaux, j'ai adapté avec des râbles. Et aussi remplacé la crème par du lait concentré non sucré, le romarin par du thym, et omis volontairement l'huile et les oignons nouveaux.
Râbles de Lapin & Pommes de Terre à la Moutarde Savora
Pour 3 personnes :
- 525 g de râbles de lapin coupés en 6 tranches
- 100 g de moutarde Savora
- 125 g de lait concentré non sucré
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
- 550 de pommes de terre à chair ferme
- 6 brins de thym
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger le lait concentré et la moutarde Savora. Assaisonner et ajouter l'ail râpé (à la microplane). Ajouter les râbles de lapin et bien mélanger pour bien les enduire. Laisser mariner le temps de peler les pommes de terre et de les couper en 4 sur leur hauteur.
Dans un plat allant au four, disposer les râbles de lapin et les arroser d'un peu de la sauce Savora. Mettre les pommes de terre coupées dans le saladier avec le reste de sauce et bien mélanger, avec les mains. Disposer les pommes autour des râbles et ajouter les brins de thym.
Abaisser la température du four à 180°C et enfourner pour 30 minutes. Au bout de ce temps, recouvrir le plat d'une feuille de papier aluminium et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Servir de suite.