Prima ...... une revue que j'avais oubliée tiens ! Alors que pourtant, j'en ai acheté des numéros ............ c'est de cette revue que je tire cette recette, où j'ai notamment remplacé le barbecue par la plancha (et le piment haché par de la purée de piments). 

Saumon à la Plancha, mariné au Teriyaki 

Pour 4 personnes

- 10 cl de teriyaki

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de purée de piments

- 2 gousses d'ail hachées

- 4 tranches de saumon

 

               Saumon à la Plancha, mariné au Teriyaki 003

 

Retirer la peau du saumon, rincer les tranches et les essuyer avec du papier absorbant. 

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un plat creux et y mettre le poisson. Laisser mariner 30 minutes. 

Retirer les tranches de poisson et les placer sur une plancha chaude. Faire griller 1 minute de chaque côté, le centre devant rester rosé. 

Servir de suite (avec une salade de pommes de terre tiède).

 

               Saumon à la Plancha, mariné au Teriyaki 004

 

 


 

Una receta muy sencilla y rica, con una cocción rápida a la plancha...... 

Salmón a la plancha, marinado en Teriyaki 

Para 4 personas

- 10 cl de teriyaki

- 2 cucharas soperas de aceite de oliva

- 1/2 cucharilla de café de puré de ajies picante

- 2 dientes de ajo picados

- 4 pedazos de salmón
 

            Saumon à la Plancha, mariné au Teriyaki 002 Saumon à la Plancha, mariné au Teriyaki 005

 

Retirar la piel del salmón, enjuagar los pedazos y secarlos con papel que absorbe. 

Mezclar los ingredientes del escabeche en un plato hueco y añadir el pescado. Dejar marinar 30 minutos. 

Retirar los pedazos de pescado y colocarlos sobre un plancha caliente. Hacer tostar 1 minuto por cada lado, el centro debe quedar rosado. 

Servir enseguida (con una ensalada tibia de papas).