GÂTEAU INVISIBLE AUX POMMES, POIRES & PÉPITES DE CHOCOLAT
Le Gâteau invisible d'Eryn, je crois que toute la blogosphère le connaît et l'a déjà testé, avec succès ! Moi y compris d'ailleurs.
Je ne l'ai jamais publié dans sa version d'origine car il est déjà partout. En revanche, en 2012, je m'étais permis de modifier un tantinet cette recette en y ajoutant des pépites de chocolat et un peu de rhum.
Légèrement différent donc, mais tout aussi délicieux. En voici la remise à jour avec de nouvelles photos.
Gâteau Invisible aux Pommes, Poires & Pépites de Chocolat
Pour 6 personnes :
- 2 pommes
- 2 poires
- 100 g de chunks de chocolat
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre demi-sel fondu
- 2 cuillères à soupe de rhum brun
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le beurre, le lait et le rhum. Bien remuer puis incorporer petit à petit la farine préalablement mélangée à la levure et au sel. Réserver.
Peler les fruits et les trancher finement à l'aide d'une mandoline.
Ajouter les tranches de pommes et poires à la pâte, ainsi que les chunks de chocolat. Mélanger délicatement et verser dans un moule rond en silicone (24 cm de diamètre).
Enfourner pour 40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.