Le Gâteau invisible d'Eryn, je crois que toute la blogosphère le connaît et l'a déjà testé, avec succès !

Moi y compris !

Je ne l'ai jamais publié car il est partout ! Partout je vous dis !

En revanche, je viens de modifier un peu cette recette en y ajoutant des pépites de chocolat et un peu de rhum, et c'est tout aussi fameux.

Différent, mais fameux !

Le Gâteau Invisible aux Pommes, Poires & Pépites de Chocolat

Pour 6 personnes :

- 2 pommes

- 2 poires

- 150 g de pépites de chocolat

- 50 g de sucre

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 20 g  de beurre fondu

- 2 cuillères à soupe de rhum brun

- 70 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- une pincée de sel

Le Gâteau Invisible aux Pommes, Poires & Pépites de Chocolat 002 Le Gâteau Invisible aux Pommes, Poires & Pépites de Chocolat 003

Préchauffer le four à 200°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le beurre, le lait et le rhum. Bien remuer puis incorporer petit à petit la farine préalablement mélangée à la levure et au sel. Réserver.

Peler les fruits et les trancher finement à l'aide d'une mandoline.

Ajouter les tranches de pommes et poires à la pâte, ainsi que les pépites de chocolat. Mélanger délicatement et verser dans un moule rond en silicone (24 cm de diamètre).

Enfourner pour 40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.

Le Gâteau Invisible aux Pommes, Poires & Pépites de Chocolat 004 Le Gâteau Invisible aux Pommes, Poires & Pépites de Chocolat 005