J'ai à peine, mais vraiment à peine, modifié cette recette du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile, notamment en remplaçant la sauce tomate par un mélange de concentré de tomates, de ketchup et de sauce BBQ. Un régal ! Au point qu'on regrette qu'il n'y en ait pas plus !

Ailes de Poulet Texan

Pour 4 personnes :

- 1 kg d'ailes de poulet

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de ketchup piquant

- 1 cuillère à soupe de sauce BBQ

- 4 cuillères à soupe de Worcestershire Sauce

- 4 cuillères à soupe de sucre roux

- 2 cuillères à soupe de moutarde Savora au miel

Ailes de Poulet Texan 003 Ailes de Poulet Texan 007

Couper les ailes de poulet en trois et jeter les extrémités.

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients pour la marinade et ajouter les ailes de poulet en remuant bien pour qu'elles soient toutes bien enrobées. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 220°C.

Egoutter grossièrement les ailes de poulet (en conservant la marinade) et les disposer sur une grille placée au dessus de la lèchefrite (elle même tapissée de papier alu, ça évitera d'avoir à la frotter ensuite !).

Enfourner et faire dorer 30 minutes, en les retournant à mi cuisson et en les badigeonnant de marinade.

Laisser tiédir 5 à 10 minutes et manger ..... avec les doigts !