J'ai à peine, mais vraiment à peine, modifié cette recette du Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile, notamment en remplaçant la sauce tomate par un mélange de concentré de tomates, de ketchup et de sauce BBQ. Un régal ! Au point qu'on regrette qu'il n'y en ait pas plus !

Ailes de Poulet Texan

Pour 4 personnes :

- 1 kg d'ailes de poulet

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillère à soupe de ketchup piquant

- 1 cuillère à soupe de sauce BBQ

- 4 cuillères à soupe de Worcestershire Sauce

- 4 cuillères à soupe de sucre roux

- 2 cuillères à soupe de moutarde Savora au miel

          Ailes de Poulet Texan 003 Ailes de Poulet Texan 002

Couper les ailes de poulet en trois et jeter les extrémités.

Dans un grand saladier, mélanger les ingrédients pour la marinade et ajouter les ailes de poulet en remuant bien pour qu'elles soient toutes bien enrobées. Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 220°C.

Egoutter grossièrement les ailes de poulet (en conservant la marinade) et les disposer sur une grille placée au dessus de la lèchefrite (elle même tapissée de papier alu, ça évitera d'avoir à la frotter ensuite !).

Enfourner et faire dorer 30 minutes, en les retournant à mi cuisson et en les badigeonnant de marinade.

Laisser tiédir 5 à 10 minutes et manger ..... avec les doigts !

               Ailes de Poulet Texan 007    

 


 

Apenas modifiqué esta receta del Grand Livre Marabout de la Cuisine Facile, reemplazando la salsa de tomate por una mezcla de concentrado de tomates, de ketchup y de salsa BBQ. Riquisimo !  A punto que se sienta que no hubiera más !

Alas de Pollo Tejano

Para 4 personas :

- 1 kg de alas de pollo

- 2 cucharas soperas de concentrado de tomates

- 1 cuchara sopera de ketchup picante

- 1 cuchara sopera de salsa BBQ

- 4 cucharas soperas de salsa Worcestershire

- 4 cucharas soperas de azúcar organico

- 2 cucharas soperas de mostaza Savora a la miel

          Ailes de Poulet Texan 001 Ailes de Poulet Texan 005

Cortar las alas de pollo en tres y echar las extremidades.

En una gran ensaladera, mezclar los ingredientes para el adobo y añadir las alas de pollo moviéndose bien para que sean bien envueltas. Dejar reposar una noche en la heladera.

Precalentar el horno a 220°C.

Escurrir groseramente las alas de pollo (conservando el adobo) y disponerlas sobre una rejilla colocada por encima de la grasera (tapizada con papel aluminio, para facilitar la limpieza despues !).

Hornear y hacer dorar 30 minutos, devolviéndolas a media cocción y enluciendolas de adobo.

Dejar entibiar 5 a 10 minutos ..... y comer con los dedos !