Je savais qu'il existaient diverses variétés de pommes de terre, pas toutes très connues d'ailleurs.

Je savais également que la pomme de terre trouvait son origine dans la Cordillère des Andes.

Ce que j'ignorais, c'est qu'il n'y a pas moins de 5000 variétés différentes !!!!!!!!!!! Hallucinant !

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C'est donc tout naturellement que je me suis laissée séduire par des petites "papas andinas" en allant faire mes courses. Andines, d'accord, mais les miennes ont subi une métamorphose pour chanter le midi : Papas Andinas à la Provençale

Pour 4 personnes :

- 600 g de Papas Andinas Indigenas ( ou autres petites PDT à chair ferme )

- 2 cuillères à soupe de Savora au miel ( ou 1 càs de moutarde + 1 càs de miel )

- 1 cuillère à soupe de Ketchup Piquant

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de pimenton

- 2 cuillères à soupe d'origan

- une douzaine de gousse d'ail

- sel

- 3 tomates

- quelques feuilles de basilic

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Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux.

Dans un plat allant au four, mélanger la Savora au miel, le ketchup, le balsamique, l'huile, le pimenton et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre.

Ecraser les gousses d'ail puis les peler, avant de les ajouter aux pommes de terre. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure.

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les tomates en dés et les ajouter dans le plat. Ajouter quelques feuilles de basilic entières et mélanger.

Cuire au four pendant 45 à 50 minutes ( plus ou moins en fonction de la variété et de la taille de vos PDT ..... et de votre four ! )

Servir chaud, en accompagnement d'une viande grillée ou d'un poisson.