DINDE À L'ANANAS
En 2012, je vous proposais un émincé de porc aigre doux à l'ananas.
Pour la remise à jour, j'ai utilisé de la dinde ..... parce qu'il me restait quelques tranches d'ananas frais, mais pas de cochon pour réitérer de la même manière.
Une version simplifiée du poulet à l'aigre doux en somme (si vous voulez la recette complète, cliquez ici).
Dinde à l'Ananas
Pour 4 personnes :
- 500 g de filets de dinde
- 1/2 cuillère à café de yuzu en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1/4 d'un poivron rouge + 1/4 d'un poivron vert
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 4 tranches d'ananas frais + 1 petit verre à liqueur de son jus
- sel et poivre
- huile d'olive
Trancher les filets de dinde en lamelles. Saler, poivrer et parsemer de yuzu et de gingembre. Ajouter la maïzena, bien mélanger et réserver.
Peler l'oignon et le hacher.
Peler la carotte et la couper en demi rondelles.
Couper les quarts de poivrons en petits morceaux.
Faire revenir les légumes dans un wok avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Assaisonner puis ajouter la dinde. Laisser cuire à feu vif sans cesser de remuer, en rajoutant un soupçon d'huile si nécessaire. Mouiller de vinaigre de riz, remuer puis ajouter l'ananas coupé en morceaux ainsi que son jus.
Couvrir et laisser mijoter 15 à 20 minutes.
Servir chaud, avec du riz.