L'autre jour j'ai acheté une boîte d'ananas au sirop sans me souvenir que j'en avais déjà une dans mon placard ! En a résulté une envie de l'utiliser de suite cette boîte, une envie de chinoiserie je dirais même !

 

Emincé de Porc Aigre Doux

Pour 4 personnes :

- 470 g d'échine de porc

- 1/2 cuillère à café d'épices Para Marinar Carne de Cerdo (ail, sucre, poivre noir, thym, piment de Cayenne, cannelle, noix de muscade)

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 oignon

- 1 carotte

- 1/2 poivron rouge

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 1 boîte d'ananas au sirop (poids net 565g) (j'ai retiré 3 tranches)

- 1 cuillère à café de maïzena

- sel et poivre

- huile d'olive

Emincé de Porc Aigre Doux 001 Emincé de Porc Aigre Doux 003

Couper l'échine de porc en fines lamelles. Saler, poivrer et parsemer du mélange d'épices et du gingembre. Mélanger et réserver.

Peler la carotte et l'oignon. Les couper en petits dés. Faire de même avec le demi poivron.

Faire revenir les petits dés de légumes dans un wok avec de l'huile d'olive pendant environ 5 minutes. Saler, poivrer et débarasser.

Dans le même wok, faire revenir les lamelles de porc à feu vif, en rajoutant un soupçon d'huile. Mouiller de vinaigre de riz, remuer puis ajouter les légumes ainsi que l'ananas coupé en morceaux.

Verser le sirop d'ananas dans lequel est préalablement délayée la maïzena.

Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Servir chaud, avec du riz.