Le Tiramisu, je l'aime dans sa version classique, avec du café et de l'amaretto ....... mais là, en plein été, je ne suis pas contre la version fruitée, plus fraîche !

Mon amie Mariel a dit que ce Tiramisu était "le meilleur dessert qu'elle ait jamais mangé, un plaisir qui ne devrait jamais finir !"

Tiramisu aux Fraises & Kiwi

Pour 6 personnes :

- 300 g de fraises

- 1 kiwi

- 12 biscuits à la cuillère

- 250 g de mascarpone

- 2 gros oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- le jus d'une grosse orange

- 2 cuillères à soupe de rhum

Tiramisu aux Fraises & Kiwi 002 Tiramisu aux Fraises & Kiwi 001

Rincer et sécher les fraises. En conserver 6 entières puis équeuter les autres et les couper en deux. 

Peler et couper le kiwi en demi-rondelles.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver. 

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone en fouettant. Enfin, incorporer délicatement les blancs en neige.

Dans une assiette creuse, mélanger le jus d'orange et le rhum. 

Couper les biscuits à la cuillère en 4 morceaux. Tremper la moitié des biscuits dans le mélange rhum/orange et déposer les au fur et à mesure dans 6 verrines.

Recouvrir de fraises et de kiwi, puis de préparation au mascarpone.

Répéter l'opération une seconde fois. Décorer avec les fraises entières et placer au moins 3 heures au réfrigérateur.

Servir très frais.