Le Tiramisu, je l'aime dans sa version classique, avec du café et de l'amaretto ....... mais en février 2012, au coeur de l'été argentin, j'ai préféré la version fruitée, tellement plus fraîche !

En voici la mise à jour avec de nouvelles photos. 

 

Tiramisu aux Fraises & Kiwi 001

 

Tiramisu aux Fraises & Kiwi

Pour 6 personnes :

- 300 g de fraises

- 1 kiwi

- 12 biscuits à la cuillère

- 250 g de mascarpone

- 2 gros oeufs

- 60 g de sucre en poudre

- le jus d'une grosse orange

- 2 cuillères à soupe de rhum 

 

Tiramisu aux Fraises & Kiwi 002

 

Rincer et sécher les fraises. En conserver 3 entières puis équeuter les autres et les couper en petits morceaux. 

Peler et couper le kiwi en petits morceaux.

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver. 

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer le mascarpone en fouettant. 

Enfin, incorporer délicatement les blancs en neige.

Dans une assiette creuse, mélanger le jus d'orange et le rhum. 

Couper les biscuits à la cuillère en 4 morceaux. Tremper la moitié des biscuits dans le mélange rhum/orange et déposer les au fur et à mesure dans 6 verrines.

Recouvrir de fraises et de kiwi, puis de préparation au mascarpone.

Répéter l'opération une seconde fois.

Placer au moins 3 heures au réfrigérateur.

Avant de servir, couper les 3 fraises en deux et les enfoncer légèrement à la surface.

 

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