750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
28 janvier 2020

GALETTES DE THON & POMMES DE TERRE A LA CIBOULETTE

         

En 2011, je vous proposais des galettes de thon réalisées avec un reste de purée de pommes de terre.

Voici la remise à jour, avec de la ciboulette en plus. 

 

Galettes de Thon & Pommes de Terre à la Ciboulette

Pour 3 personnes (6 galettes) :

- 2 grosses pommes de terre (415g)

- 1 boîte de thon au naturel ( 150 g PNE )

- 1/2 bouquet de ciboulette

- 30 g de farine de riz

- 2 blancs d'oeufs

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Galettes de Thon & Pommes de Terre à la Ciboulette 002

 

Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les mettre dans une casserole et recouvrir d'eau froide. Mettre sur le feu et cuire 15 minutes.

Egoutter le thon et le mettre dans un saladier.

Ajouter les pommes de terre préalablement égouttées et écraser grossièrement à la fourchette. 

Ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner avant d'incorporer la farine puis les blancs d'oeufs.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y déposer la pâte en formant des galettes.

Les faire dorer quelques minutes par face et déposer sur du papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en réservant les galettes précédentes au chaud.

Servir avec une salade verte.

 

Galettes de Thon & Pommes de Terre à la Ciboulette 001

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité