FILETS DE DINDE & POMMES DE TERRE A LA MOUTARDE A L'ANCIENNE
En 2011, je réalisais cette recette avec du porc, qui s'était révélé goûteux, mais un peu sec.
Pour la remise à jour, j'ai voulu tester avec des filets de dinde, en réduisant légèrement le temps de cuisson. Au final, la viande était parfaitement cuite, pas sèche du tout.
Filets de Dinde & Pommes de Terre à la Moutarde à l'Ancienne
Pour 4 personnes :
- 2 filets de dinde (500 g en tout)
- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
- 500 g de pommes de terre épluchées
- 1 petit oignon
- 100 ml de vin blanc
- 1 belle cuillère à café de thym séché
- 1 belle cuillère à café de romarin séché
- 1 cuillère à café d'extrait de viande en gel
- 100 ml d'eau chaude
- sel et poivre
- huile d'olive
Assaisonner les filets de dinde et les badigeonner de moutarde à l'ancienne.
Couper les pommes de terre en petits morceaux, les rincer et les sécher.
Peler l'oignon et le hacher.
Diluer l'extrait de viande dans l'eau chaude.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer les filets de dinde.
Ajouter les oignons et les pommes de terre. Baisser le feu et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Verser le vin blanc, l'extrait de viande dilué puis ajouter le thym et le romarin. Assaisonner et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
Sortir les filets de dinde de la cocotte et les envelopper dans deux couches de papier alu. Les laisser reposer et poursuivre la cuisson des pommes de terre pendant encore 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Trancher les filets de dinde et servir avec les pommes de terre (et du chou rouge braisé).