En Argentine, le carré de porc est vendu, la plupart du temps, déjà désossé. Alors à la question "est-ce qu'un carré de porc sans os peut se cuire comme si c'était un rôti de porc", j'ai répondu "Oui" ..... et me suis inspirée (en modifiant quelques petites choses) d'une recette de Lignac pour cuisiner mon Carré de Porc sans Os en Cocotte de Pommes de Terre & Moutarde.

Pour 4 personnes :

- 1 carré de porc sans os ( environ 800g )

- 8 pommes de terre

- 1 oignon

- 20 cl de vin blanc

- 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne

- 1 cuillère à café de thym séché

- 1 cuillère à café de romarin séché

- sel et poivre

- huile d'olive

- 1 cuillère à café d'extrait de viande

- 20 cl d'eau chaude

             Carré de Porc sans Os en Cocotte de Pommes de Terre & Moutarde 003        

Huiler le carré de porc, le saler, le poivrer et le badigeonner de moutarde à l'ancienne.

Peler les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop gros. Peler l'oignon et le couper en petits morceaux.

Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire dorer le carré de porc sur toutes ses faces, pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.

Ajouter alors les oignons, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.

Verser le vin blanc et ajouter les pommes de terre, le thym et le romarin. Saler, poivrer et laisser mijoter vingt minutes à couvert et à feu doux.

Verser enfin l'extrait de viande dilué dans l'eau chaude et poursuivre la cuisson 20 à 25 minutes.

Sortir le carré de la cocotte et l'envelopper dans deux couches de papier alu. Le laisser reposer 10 minutes ( mais laisser mijoter encore les pommes de terre pendant ce temps ).

Couper le carré en tranches et servir avec les pommes de terre.

       Carré de Porc sans Os en Cocotte de Pommes de Terre & Moutarde 001 Carré de Porc sans Os en Cocotte de Pommes de Terre & Moutarde 005

 


Aca en Argentina, el carré de cerdo esta vendido, la mayoría de las veces, ya deshuesado. Entonces a la cuestión "puedo cocinar un carré de cerdo como si fuera un asado de cerdo", respondí que si .........  y me inspiré (modificando algunas cosas) de una receta de Lignac para cocinar mi Carré de Cerdo Deshuedado en Olla de Papas & Mostaza.

Para 4 personas :

- 1 carré de cerdo sin hueso (aproximadamente 800g)

- 8 papas

- 1 cebolla

- 20 cl de vino blanco

- 2 cucharillas de café de mostaza al antiguo ( con granos )

- 1 cucharilla de café de tomillo secado

- 1 cucharilla de café de romero secado

- Sal y pimienta

- Aceite de oliva

- 1 cucharilla de café de extracto de carne

- 20 cl de agua caliente

             Carré de Porc sans Os en Cocotte de Pommes de Terre & Moutarde 002

Aceitar el carré de cerdo, salarlo, pimentarlo y untarlo de mostaza.

Pelar las papas y cortarlas en pedazos no demasiado grandes. Pelar la cebolla y cortarla en pequeños pedazos.

Hacer calentar un poco de aceite en una olla y hacer dorar el carré de cerdo sobre todas sus caras, durante una decena de minutos, hasta que sea bien coloreado.

Añadir entonces las cebollas, cubrir y dejar cocerse a fuego medio durante 10 minutos.

Verter el vino blanco y añadir las papas, el tomillo y el romero. Salpimentar y dejar cocer a fuego lento veinte minutos a cubierto.

Verter por fin el extracto de carne diluido en el agua caliente y perseguir la cocción 20 a 25 minutos.

Sacar el carré de la olla y envolverlo en dos capas de papel aluminio. Dejarlo reposar 10 minutos (pero todavía dejar cocer a fuego lento las papas durante este tiempo).

Cortar el carré en lonchas y servir con las papas.

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