750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
19 février 2020

KALE A L'AIL, AU GINGEMBRE & MANDARINE

             

Profiter encore un peu des mandarines avant qu'elles ne disparaissent des étals au profit des fruits de printemps (j'avoue, j'ai hâte, notamment pour les fraises). 

Le fruit du mandarinier, moins acide que d'autres agrumes, se prête bien volontiers aux recettes salées (comme avec le magret de canard). Ici, il s'associe à l'ail et au gingembre pour donner du peps à un chou frisé. 

 

Kale à l'Ail, au Gingembre & Mandarine

Pour 2 personnes

- 200 g de feuilles de kale nettoyées

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de gingembre

- huile d'olive

- sel 

- 1 mandarine 

 

Kale à l'Ail, au Gingembre & Mandarine 001

 

Emincer grossièrement les feuilles de kale. Les laisser tremper dans de l'eau vinaigrée pendant une dizaine de minutes. Rincer et égoutter. 

Peler et dégermer les gousses d'ail. 

Eplucher le morceau de gingembre. 

Hacher l'ail et le gingembre. 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse et y faire revenir l'ail et le gingembre quelques minutes, en remuant régulièrement. 

Ajouter les feuilles de kale et remuer. Laisser cuire 3 à 4 minutes puis saler et ajouter les segments de la mandarine préalablement pelée. 

Baisser le feu, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes. 

Servir chaud ou tiède (avec du quinoa et des oeufs durs). 

 

Kale à l'Ail, au Gingembre & Mandarine 002

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité