CURRY DE LENTILLES VERTES & COURGE BUTTERNUT
Un petit curry tout facile et rapide, mais terriblement bon. L'idée d'associer les lentilles et la courge, je l'ai eu en voyant une salade sur le site de Régal. Faute de l'avoir déjà testée, j'ai quand même eu envie d'unir des lentilles vertes avec de la butternut, dans un plat aussi réconfortant et parfumé qu'un curry.
Curry de Lentilles Vertes & Courge Butternut
Pour 4 personnes :
- 150 g de lentilles vertes
- 300 g de chair de butternut
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 morceau de gingembre frais (3 cm environ)
- 2 gousses d'ail
- 250 ml de lait de coco
- 250 ml d'eau filtrée
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de coriandre en poudre
- 1/2 bouquet de coriandre
- sel et poivre
Mettre les lentilles au rice-cooker avec 3 fois leur volume en eau. Actionner l'appareil et laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Réserver.
Couper la courge en morceaux et les cuire 15 minutes à la vapeur.
Dans une petite tasse, mettre le curry, le curcuma, le paprika, le cumin et la coriandre. Ajouter 2 à 3 cuillères de lait de coco et mélanger.
Peler l'oignon, le gingembre et l'ail. Hacher l'oignon et râper le gingembre et l'ail.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et faire suer l'oignon, l'ail et le gingembre. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter la pâte de curry précédemment préparée. Baisser le feu et laisser cuire encore quelques minutes avant de verser le lait de coco et l'eau.
Incorporer les lentilles et les morceaux de courge. Assaisonner et ajouter la coriandre fraîche préalablement ciselée. Laisser mijoter 10 minutes.
Servir chaud (avec du riz basmati).