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Vanille & Poivre Rose
9 août 2011

FILETS MIGNONS EN PÂTE FILO

         

Elle n'est plus toute jeune Choly Berreteaga, mais elle continue à nous livrer ses meilleures recettes à la télévision argentine. Née en 1934, elle a écrit une cinquantaine de livres, de cuisine entre autres, mais aussi des nouvelles. 

La dernière de ses recettes que je me suis empressée de noter, c'est celle des Filets Mignons en Pâte Filo

Pour 6 personnes :

- 2 filets mignons

- 8 feuilles de pâte filo

- 100 g de beurre fondu

- 150 g de tranches d'emmental

- 2 poivrons rouges

- 14 tomates séchées à l'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de moutarde

- sel et poivre

- huile d'olive

Filet Mignon en Pâte Filo 001 Filet Mignon en Pâte Filo 002

Préchauffer le four à 180°C.

Saler et poivrer les filets mignons. Les faire dorer à la poêle avec de l'huile d'olive. Cuire 4 à 5 minutes et réserver.

Emincer les poivrons en fines lanières et les faire revenir dans la poêle des filets, en rajoutant un peu d'huile si besoin. Réserver. 

Etaler 4 feuilles de pâte filo et les beurrer au pinceau.  

Ajouter la moitié des tranches de fromage, la moitié des lanières de poivron, et la moitié des tomates séchées.

Tartiner un filet avec une cuillère de moutarde, puis l'envelopper dans la pâte.

Répéter l'opération avec le deuxième filet.

Déposer les deux filets enveloppés de pâte filo sur une plaque beurrée.

Mélanger le reste du beurre fondu avec une cuillère de moutarde et en badigeonner les pâtes.

Enfourner pour 30 à 35 minutes.

Servir chaud, avec une écrasée de pommes de terre à l'huile d'olive.

             

 

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