CHEESECAKE BROWNIE
10 ans déjà que Narda Lepes, cuisinière argentine, présente ses recettes à la télévision. Après avoir donné naissance à une petite fille il y a quelques mois, elle revient avec une toute nouvelle émission, "Lo de Narda". Et pour la première, un spécial cheesecake .......... où j'ai découvert un mélange de cheesecake et de brownie qui avait l'air trop gourmand pour passer à côté !
Juste ses proportions du brownie me semblaient ENORMES : 500 g de beurre, 500 g de chocolat, 12 oeufs ! Alors j'ai fait ma propre bidouille pour cette merveilleuse bombe calorique !
Cheesecake Brownie
Pour un plat rectangulaire de 30 x 22 cm :
Pour le Brownie :
- 250 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 150 g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de cacao non sucré
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le Cheesecake :
- 450 g de Philadelphia
- 6 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre de canne
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 170°C.
Préparer le Brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajouter le chocolat et bien mélanger, puis intégrer doucement la farine et le cacao.
Verser la pâte dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé. Réserver.
Préparer le Cheesecake : mélanger le Philadelphia avec la crème, puis ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Bien remuer jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
Verser la préparation au Philadelphia sur la pâte à brownie. Remuer légèrement avec une fourchette pour que se forme un genre de marbrage.
Enfourner pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.