Lorraine Pascale est un ancien mannequin britannique qui a suivi une formation de Chef Pâtissier. A ce titre, elle a ouvert un magasin à Londres, présente une émission télévisée mais a aussi rédigé un livre : Baking Made Easy.

Mon anglais étant relativement moyen -au niveau des pâquerettes en réalité-, j'ai été ravie de découvrir une magnifique recette de Lorraine sur un blog espagnol, Fook & Cook.

Ni une, ni deux, il a fallu que je teste ABSOLUMENT ces Brownies aux Oreo.

Pour un moule de 30x22 cm :

- 165 g de beurre

- 200 g de chocolat noir

- 3 oeufs + 2 jaunes

- 1 gousse de vanille (ou 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide )

- 165 g de sucre de canne

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à café de cacao en poudre

- 1 pincée de sel

- 154 g  200 g de biscuits Oreo (j'ai opté pour un mélange : moitié Oreo biscuits nature garnis à la vanille et moitié biscuits chocolat garnis à la vanille)

- sucre glace

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Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer le moule et le tapisser de papier sulfurisé (en le laissant dépasser de 5cm sur 2 côtés). Beurrer le papier sulfurisé, sauf la partie qui dépasse du moule.

Faire fondre le beurre et le chocolat haché à feu doux dans une casserole. Mélanger pour obtenir une texture homogène.

Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.

Battre les oeufs et les jaunes avec les graines de vanille jusqu'à ce qu'ils aient triplé de volume. Ajouter le sucre en deux fois, en battant bien entre chaque ajout.

Ajouter la poudre de cacao, la farine, la pincée de sel et le chocolat fondu. Mélanger très délicatement.

Prélever 6 Oreo et les couper en deux. Couper les autres en 4.

Ajouter à la pâte les biscuits Oreo coupés en 4, et remuer jusqu'à ce qu'ils soient bien incorporés.

Verser la pâte dans le moule et enfoncer les demi biscuits sur la surface.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir dans le moule et une fois refroidi, démouler facilement grâce au papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre glace.

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