En mai 2011, je faisais confire des tomates cerises et de l'oignon pour agrémenter de la graine de couscous. 

Pour la remise à jour, étant un peu plus pressée, j'ai augmenté la température du four et réduit le temps de cuisson. Et aujourd'hui, environ 2/3 de ces légumes vont accompagner des pâtes pour 2 personnes (recette à venir). 

 

Tomates Cerises & Oignons Confits

 

- une quarantaine de tomates cerise

- 1 oignon rouge

- 1 cuillère à café de sucre muscovado

- sel

- huile d'olive

- 6 branches de thym frais

- QS d'origan séché

 

Tomates Cerises & Oignons Confits 001

 

Préchauffer le four à 200°C.

Laver les tomates et les sécher avant de les couper en deux et de les mettre dans un plat allant au four. 

Peler et émincer l'oignon. L'ajouter aux tomates cerises. 

Verser un filet d'huile d'olive, saler, sucrer et mélanger délicatement avec les doigts pour bien imprégner les légumes.

Saupoudrer de thym effeuillé et d'origan séché.

Enfourner pour 30 minutes, en surveillant régulièrement et en mélangeant une à deux fois.