Les goûts évoluant toujours, il se trouve que mon mari s'est mis à apprécier les plats spicy alors qu'il les avait en horreur jusqu'à il n'y a encore pas très longtemps. Et dernièrement, dans une pizzeria de notre quartier, il a tant fait l'éloge de l'huile piquante que je me suis décidée à en concocter une version pour mes pizzas maison ..... mais elle peut aussi donner du peps à des pâtes ou du riz. 

 

Huile Pimentée pour Pizza

Pour 1 petite bouteille

- 315 g d'huile d'olive

- 8 piments Malagueta séchés

- 3 gousses d'ail

- 8 grains de poivre de Jamaïque

- 1 cuillère à café bombée de baies roses

- 1 belle branche de thym frais

- 1 feuille de laurier

 

Huile Pimentée pour Pizza 001

 

Ecraser les gousses d'ail avec la partie plate de la lame d'un couteau large puis retirer la peau. 

Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole. 

Faire chauffer une dizaine de minutes à feu très doux. 

Laisser refroidir puis transvaser le tout dans une bouteille en verre. 

Fermer la bouteille et laisser macérer au moins 3 semaines, à l'abri de la lumière. 

 

Huile Pimentée pour Pizza 002