750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
17 mars 2011

LENTILLES CORAIL COMME UN RISOTTO, LAIT DE COCO & FILETS DE POULET

         

Sans aucune prétention, David Zuddas précise : << Attention, je ne veux surtout pas sacraliser la cuisine, au contraire. Il faut la rendre accessible à tous >> ( dans son livre "La Nouvelle Nouvelle Cuisine" ).

Parfait, il ne m'en voudra donc pas d'avoir à peine modifié sa recette en échangeant les lentilles vertes contre des lentilles corail, et d'avoir troqué la grenadine contre du Bitter Angostura !

Lentilles Corail comme un Risotto, Lait de Coco & Filets de Poulet

Pour 4 personnes :

- 250 g de lentilles corail

- du bouillon de légumes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 4 filets de poulet sans peau

- 2 cuillères à soupe de ketchup

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sirop de grenadine de Bitter Angostura

- 30 cl de lait de coco

- 1 cuillère à café de curcuma

- 1 pincée de sel fin

Lentilles_Corail_comme_un_Risotto__Lait_de_Coco___Filets_de_Pouetl_001 Lentilles_Corail_comme_un_Risotto__Lait_de_Coco___Filets_de_Poulet_004

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu doux. Ajouter les lentilles et bien mélanger, de façon à ce qu'elles soient bien enrobées d'huile. Ajouter 1 louche de bouillon très chaud et mélanger. Faire cuire et ajouter une deuxième louche de bouillon lorsque la précédente a disparu, et ainsi de suite jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Pendant la cuisson des lentilles, mélanger le ketchup, la moutarde, la sauce soja et le bitter Angostura. Déposer les filets sur la plaque du four. Les lustrer au pinceau avec le mélange au ketchup.

Enfourner pendant 5 minutes. Lustrer à nouveau et enfourner encore 5 minutes ( mes filets étaient épais, j'ai donc laissé un peu plus longtemps au four )

Faire frémir le lait de coco avec le curcuma et le sel. Mixer juste avant de servir pour bien faire mousser.

Répartir les lentilles légèrement salées dans des assiettes creuses, déposer les filets de poulet par dessus et répartir l'écume de lait de coco autour.

 

 Lentilles_Corail_comme_un_Risotto__Lait_de_Coco___Filets_de_Poulet_007 Lentilles_Corail_comme_un_Risotto__Lait_de_Coco___Filets_de_Poulet_005

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité