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21 février 2011

L'IRISH STEW DE JEAN PIERRE COFFE

       

"Ce plat irlandais est avant tout modeste" nous dit Jean Pierre Coffe ............ modeste peut être, mais tellement bon et tellement fondant !

C'est une recette de son livre Le Plaisir à Petit Prix, livre en format de poche que j'emmène très souvent avec moi, dans les salles d'attente des médecins, dans les aéroports, et donc, en Argentine...... et pourtant j'ai réalisé cette recette juste avant de partir ! 

 

 

Irish Stew

Pour 4 personnes :

- 800 g de collier d'agneau coupé en morceaux

- 800 g de pommes de terre

- 200 g d'oignons

- 2 gousses d'ail

- 2 échalotes

- 40 cl de bouillon

- 1 bouquet garni ( 1 branche de thym + 1 feuille de laurier + queues de persil ) 1 branche de romarin + 1 feuille de laurier + 1 bouquet de persil

- sel et poivre

Irish_Stew_003 Irish_Stew_006

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre et les oignons. Les émincer à la mandoline.

Eplucher les gousses d'ail et les échalotes. Les laisser entières.

Saler et poivrer sur chaque face les morceaux de viande.

Dans une cocotte, mélanger la viande, les pommes de terre, les oignons, l'ail, les échalotes, le thym et la feuille de laurier. Déposer le bouquet de persil entier sur le dessus, avec les queues. Arroser avec le bouillon et couvrir la cocotte.

Enfourner pour 2 heures.

Retirer le bouquet de persil, le thym et le laurier, servir chaud.

 

Irish_Stew_002 Irish_Stew_007

 

 

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