OLIVES VERTES À LA TOMATE & ÉPICES MAGIQUES
Des olives c'est très courant pour l'apéro, qu'elles soient vertes ou noires .... ce qui est moins courant, c'est de leur ajouter une petite sauce (genre "la petite sauce qui va bien" comme dans un petit restaurant, à St Rémy de Provence).
En 2011, j'ai eu moi aussi envie d'accomoder des olives vertes toutes simples, en leur ajoutant une petite sauce épicée façon cajun (inspirée d'une recette trouvée chez Ôdélices).
Pour la remise à jour, j'ai juste remplacé l'oignon par de l'échalote, et les épices cajun par le mélange magique de My Sweet Faery.
Olives Vertes à la Tomate & Épices Magiques
Pour 6 personnes :
- 2 petites échalotes
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 140 g de concentré de tomates
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 2 pincées d'épices magiques (oignon et ail déshydraté, paprika fumé, thym séché et poivre noir)
Peler les échalotes et les hacher finement.
Les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter le concentré de tomates et baisser le feu.
Bien mélanger jusqu'à ce que le concentré de tomates devienne plus foncé.
Ajouter alors, hors du feu, les olives et les épices magiques.
Remuer délicatement jusqu'à ce que les olives soient bien enrobées.
Laisser refroidir avant de servir.