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Vanille & Poivre Rose
24 décembre 2010

ROULEAUX DE POULET AU SAMOS & A LA TAPENADE, DUO DE PUREES

         

Je vais commencer cet article en vous souhaitant un très Joyeux Noël, riche en joies, cadeaux, amis .... et bons petits plats !

Alors OK, je vous l'accorde, la recette qui suit n'est pas très festive pour le réveillon de ce soir, mais vous allez bien manger un petit peu entre Noël et le réveillon du Nouvel An, non ? Ces rouleaux sont idéal pour ça : objectif cuisson douce .......... une cuisson déjà expérimentée et qui m'a donné envie de recommencer.

Mais pour varier un peu, j'ai modifié la farce de ces rouleaux. Pour les accompagner, des quenelles de purées : topinambours et vitelottes.  

    

Rouleaux de Poulet au Samos & à la Tapenade, Duo de Purées

Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet

- 1 portion de Samos

- 2 cuillères à café de tapenade noire

- basilic ciselé séché

- poivre

Ecrasée de Topinambours à l'Amande & au Curcuma :

- 2 topinambours

- 2 cuillères à café de purée d'amandes

- une pincée de curcuma

- sel et poivre

Ecrasée de Vitelottes à l'huile d'olive :

- 6 petites pommes de terre vitelottes

- huile d'olive

- fleur de sel

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Eplucher les topinambours et les faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Réserver.

Faire cuire les pommes de terre vitelottes à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Les peler et réserver.

Nettoyer les escalopes de poulet, et les étaler entre 2 feuilles de papier film. Les aplatir au maximum avec un rouleau à pâtisserie.

Couper en deux la portion de Samos et en tartiner chaque escalope. Ajouter 1 cuillère à café de tapenade par escalope et bien le répartir sur la surface. Parsemer de basilic séché et poivrer.

Rouler les escalopes sur elles-même de façon à obtenir un rouleau. Emballer ce rouleau dans du papier cuisson, puis dans du papier film.

Mettre ces rouleaux à cuire dans le cuit-vapeur pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, écraser les topinambours à la fourchette et ajouter la purée d'amandes et le curcuma. Assaisonner.

Ecraser les pommes de terre vitelottes à la fourchette, ajouter l'huile d'olive et la fleur de sel. Mélanger.

Au moment de servir, et après avoir réchauffé les purées si besoin, disposer les rouleaux de poulet dans les assiettes, ainsi qu'une quenelle de purée de topinambours entre 2 quenelles de purée de vitelottes.

             

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