SALADE D'ENDIVES A LA POMME & AU COMTÉ
En octobre 2010, je vous proposais une petite salade automnale avec des endives et une pomme.
Pour la remise à jour, j'ai juste remplacé l'Ossau Iraty par du comté, et modifié un peu la vinaigrette en y incorporant de la moutarde à l'ancienne.
Salade d'Endives à la Pomme & au Comté
Pour 2 personnes :
- 3 petites endives
- 1 pomme (Pink Lady)
- 35 g de comté
- 2 oeufs durs
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- quelques gouttes d'arôme Maggi
- sel et poivre
- quelques brins de ciboulette
Peler et hacher finement l'échalote. La mettre dans un saladier puis ajouter la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'arôme Maggi, du sel et du poivre. Bien émulsionner.
Retirer les feuilles abîmées des endives puis les émincer finement. Les ajouter dans le saladier.
Peler la pomme, retirer le trognon puis la couper en 8. Trancher finement les 8 quartiers de pomme et les ajouter dans le saladier.
Bien remuer la salade et rectifier l'assaisonnement.
Couper le comté en petits cubes.
Couper les oeufs en deux.
Servir la salade, parsemer de cubes de comté, y déposer les oeufs et décorer de ciboulette ciselée.