De retour après 5 semaines d'absence culinaire ......... il y a les valises à défaire, le linge à laver, la maison à ranger, le courrier à ouvrir, les factures à payer, le frigo à remplir etc .....

Mais je suis contente de retrouver MA petite cuisine et MES ustensiles : vite il faut que je me mette aux fourneaux. Mais après 5 semaines d'excès alimentaires en tout genre, il est grand temps de surveiller un peu les apports caloriques ....... avec une petite Salade Automnale.

Pour 2 personnes :

- 2 endives

- quelques feuilles de roquette

- 1 pomme

- 70 g d'Ossau Iraty

- 1 échalote

- 2 oeufs durs

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive à la vanille

- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

- sel et poivre

Salade_automnale_003 Salade_automnale_005

Emincer l'échalote en fines tranches et la mettre dans un saladier. Ajouter les endives émincées et les feuilles de roquettes.

Couper la pomme et le fromage en petits dés, et les ajouter à la salade.

Assaisonner avec l'huile d'olive à la vanille, le balsamique blanc, le sel et le poivre. Mélanger délicatement et servir dans des assiettes creuses.

Disposer un oeuf par assiette après les avoir préalablement coupés en deux dans le sens de la longueur.