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Vanille & Poivre Rose
18 avril 2010

CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC & A L'AMANDE

   

Ce fût dur d'attendre ..... mais ça en valait la peine !!!!!!!!

Ce cheesecake est absolument délicieux ! Le meilleur de tous ceux que j'ai mangé, incontestablement !

 

Dans la recette d'origine , Loukoum ajoute des colorants pour avoir un effet "psychédélique" .... moi je suis restée classique.

Cheesecake au Chocolat Blanc & à l'Amande

Pour un moule carré de 15cm de côté à charnière classique de 22 cm de diamètre

- 250 g de biscuits roudor au chocolat

- 80 g de beurre salé fondu

- 700 g de Philadelphia cream cheese

- 300 g de chocolat blanc dessert

- 4 œufs

- 2 cuillères à café d’extrait d’amande

Cheesecake_au_chocolat_blanc_____l_amande_003



Réduire les biscuits en poudre au mixeur. Ajouter le beurre fondu aux miettes de biscuits puis faire marcher à nouveau le mixeur brièvement pour bien mélanger.
Recouvrir un moule à charnière de papier sulfurisé, y verser les miettes de biscuits et les presser au fond du moule afin de former le fond biscuité du cheesecake. Créer une bordure en biscuit tout le long de la bordure du moule.
Placer le moule au frigo le temps de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
Fouetter le philadelphia pour l’assouplir, ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Ajouter ensuite les œufs l’un après l’autre en remuant bien entre chaque œuf. Ajouter ensuite l’arôme d’amande et mélanger encore.

Cuire 1 heure.

A la fin de la cuisson, le cheesecake doit être encore tremblotant. Le laisser complètement refroidir dans le four éteint.

Placer ensuite au frigo pour 48 heures.............. les 48 heures les plus longues de l'histoire du Cheesecake !

 

Cheesecake_au_chocolat_blanc_____l_amande_006

          

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