YAOURTS A LA ROSE MUSQUÉE
Dans les produits argentins, nous ne tarissons pas d'éloges sur le Dulce de Leche........ mais pas que ! Nous avions découvert à Villa La Angostura une confiture de Rose Musquée, produite en Patagonie. Avec la couleur du Ketchup, l'aspect du Ketchup, mais un goût subtil et raffiné.
Sous l'appellation de Rose Musquée se cachent en fait les fruits d'un rosier dit "Rosa rubiginosa". Les fruits de ce rosier ressemblent à l'Eglantine.
Il me restait un pot de confiture de Rose Musquée ...... j'ai décidé de m'en faire des yaourts !
Yaourts à la confiture de Rose Musquée
Pour 8 à 10 yaourts :
- 1 litre de lait
- 1 yaourt nature
- un peu de poudre de vanille
- 3 cuillères à soupe de lait en poudre
- quelques gouttes de colorant rose ( facultatif )
- confiture de rose musquée
Dans un blender, mélanger le lait avec le yaourt, le lait en poudre, le colorant et la vanille en poudre.
Répartir de la confiture de Rose Musquée au fond des pots. Compléter avec la préparation lactée.
Laisser prendre pendant 10 à 11 heures dans la yaourtière.
Couvrir les pots et les placer au réfrigérateur pour quelques heures.