750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
8 mars 2024

MINI CUPCAKES A LA NOIX DE COCO

       

En 2010, je réalisais et publiais mes premiers cupcakes, en suivant une recette sur le blog  Chez Kiki.

En voici la remise à jour, en version mini, avec de nouvelles photos.

 

 

Mini Cupcakes à la Noix de Coco

 

Pour 15 mini cupcakes :

 

- 180g de farine

- 3 oeufs

- 100g beurre mou

- 130g de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 belle cuillère à soupe de fromage blanc

- 80g de noix de coco râpée

- 5 cuillères à soupe de lait

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

 

 

Pour le glaçage :

- 100g de beurre mou

- 100g de sucre glace

- 3 cuillères à soupe de miel

- 20g de noix de coco râpée + QS pour la déco

 

 

Mini Cupcakes à la Noix de Coco 001

 

 

Fouetter le sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Ajouter le fromage blanc puis les oeufs un à un.

Verser le lait et le jus de citron puis incorporer a farine, la levure et la noix de coco.

 

Remplir les empreintes à mini-muffins, enfourner pour environ 20 minutes à 190°C.

 

 

Pour le glaçage, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, le miel et la noix de coco.

Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes une fois refroidis.

Parsemer de noix de coco râpée.

 

 

Mini Cupcakes à la Noix de Coco 002

  

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité