MINI CUPCAKES A LA NOIX DE COCO
En 2010, je réalisais et publiais mes premiers cupcakes, en suivant une recette sur le blog Chez Kiki.
En voici la remise à jour, en version mini, avec de nouvelles photos.
Mini Cupcakes à la Noix de Coco
Pour 15 mini cupcakes :
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 100g beurre mou
- 130g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 belle cuillère à soupe de fromage blanc
- 80g de noix de coco râpée
- 5 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Pour le glaçage :
- 100g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de miel
- 20g de noix de coco râpée + QS pour la déco
Fouetter le sucre et le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
Ajouter le fromage blanc puis les oeufs un à un.
Verser le lait et le jus de citron puis incorporer a farine, la levure et la noix de coco.
Remplir les empreintes à mini-muffins, enfourner pour environ 20 minutes à 190°C.
Pour le glaçage, mélanger le beurre mou avec le sucre glace, le miel et la noix de coco.
Mettre la préparation dans une poche à douille et décorer les cupcakes une fois refroidis.
Parsemer de noix de coco râpée.