HACHÉS DE VEAU AU CUMIN
Cette ancienne recette de 2010, issue d'un vieux dossier spécial hamburgers dans la revue Femme Actuelle, je l'ai refaite à l'identique.
Si comme nous, vous n'êtes que 2 à table, n'hésitez pas à réaliser quand même les 4 steacks, afin de confectionner des petits parmentiers dont la recette va suivre.
Hachés de Veau au Cumin
Pour 4 personnes :
- 400 g d'escalopes de veau
- 1 petit oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Peler et hacher finement l'oignon et le persil au robot.
Ajouter le veau préalablement coupé en gros morceaux. Mettre le robot en route, en procédant doucement, par petites pressions, afin de hacher la viande.
Ajouter le cumin et 1 cuillère d'huile. Saler et poivrer. Mélanger.
Façonner 4 steacks hachés et les faire cuire à la poêle avec l'autre cuillère d'huile, à feu moyen, 4 à 5 minutes par face.
Servir chaud (avec un confit de chou rouge).