S'il est plutôt courant d'associer le chou rouge avec la viande de porc, il faut admettre qu'il se marie très bien aussi avec le canard. 

La recette est tirée du livre Les Petits Légumes ...... et s'il faut penser à l'anticiper la veille pour la marinade, elle est très facile à réaliser. 

 

Confit de Chou Rouge aux Châtaignes 

Pour 4 personnes

- 1/2 chou rouge

- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 10 cl de vin rouge

 

- 200 g de châtaignes cuites

- 1 gros oignon

- 50 g de beurre

- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre

- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

- sel et poivre 

 

Confit de Chou Rouge aux Châtaignes 001

 

La veille : détailler le chou rouge en fines lanière et retirer la partie dure au centre. Le rincer et l'essorer. Le mettre dans un plat et le saupoudrer de sucre. Mélanger puis l'arroser de vin rouge.

Laisser macérer 12 heures au frais. 

 

Le lendemain : faire fondre le beurre dans une cocotte et y ajouter l'oignon préalablement pelé et émincé. Laisser suer 10 minutes à feu moyen. 

Ajouter le chou, les châtaignes, le sirop d'érable et les épices. Saler, poivrer et porter à ébullition.

Baisser alors le feu et laisser cuire doucement pendant 1 heure 30, en remuant de temps en temps. 

Servir bien chaud (ici avec un magret de canard et des frites maison au four).

 

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