TRANCHES DE COURGE & FLEURETTES DE BROCOLI PANÉES (sans oeuf)
Paner des légumes, ce n'est pas l'innovation de l'année et d'autres que moi l'ont déjà fait. Mais ici, la courge et le brocoli sont panés sans être préalablement plongés dans des oeufs battus.
J'ai choisi de cuire mes légumes à la vapeur la veille, pour qu'ils soient bien froids au moment d'être enrobés de chapelure (maison).
J'ai également opté pour 2 modes de cuisson différents, afin que vous puissiez choisir celui qui vous convient le mieux : frits à la poêle ou dorés au four.
Tranches de Courge & Fleurettes de Brocoli Panées (sans oeuf)
Pour 2 personnes :
- 2 belles tranches de courge cuites à la vapeur et refroidies
- quelques fleurettes de brocoli cuites à la vapeur et refroidies
- 2 belles cuillères à soupe de farine de pois chiche
- 100 ml d'eau
- sel et poivre
- QS de chapelure maison
- huile d'olive
Préchauffer le four en position gril, à 220°C.
Mettre la farine de pois chiche dans un saladier et verser l'eau, petit à petit, tout en fouettant, jusqu'à obtenir la consistance des oeufs battus. Assaisonner.
Mettre la chapelure dans un plat creux.
Passer les tranches de courge dans le mélange à la farine de pois chiche puis dans la chapelure. Mettre les tranches sur une plaque tapissée d'un silpat, arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner jusqu'à ce que les tranches soient dorées.
Passer les fleurettes de brocoli dans le mélange à la farine de pois chiche puis dans la chapelure. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer les fleurettes. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir les tranches de courge avec les fleurettes panées.
Accompagner de guacamole et de roquette.