J'ai déjà beaucoup d'appareils électroménagers dans ma cuisine .... des grands, des petits, des dont je me sers souvent, des dont je ne me sers pratiquement pas, des utiles, d'autres moins ...... quoiqu'il en soit, je n'en regrette aucun !

Il me manquait par contre un accessoire indispensable, un ustensile de cuisine de professionnel, un que presque toutes les blogueuses ont déjà en leur possession.

Celui grâce auquel j'aurai pu tailler des juliennes de légumes, des chips de légumes, des gaufrettes de pommes de terre. Celui grâce auquel j'aurai pu râper toutes sortes de légumes, mais aussi des fromages, du chocolat etc ..... J'ai nommé la mandoline !

Enfin je l'ai !

Pour la toute première utilisation, j'ai choisi un dessert un peu light ..... après la galette des rois, personne n'y verra d'inconvénients je crois !

Carpaccio de Pommes aux Epices & à la Menthe, Sirop de Mandarine 

Pour 1 personne

- 1 pomme

- 1 belle cuillère à soupe de sirop de mandarine

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

- 1 belle cuillère à soupe de fromage Philadelphia

- cannelle, gingembre, cardamome

- menthe (surgelée Picard)

 

Mélanger dans un petit bol le sirop de madarine et le sirop d'agave. Réserver.

Peler la pomme et ôter le trognon. A l'aide de la mandoline, la couper en très fines tranches.

Disposer les tranches de pommes en rosace dans une assiette. Recouvrir de sirop.

Façonner une quenelle avec le fromage et la déposer au centre de la rosace.

Saupoudrer d'épices ( cannelle, gingembre et cardamome pour moi ) et de menthe ciselée.

Servir aussitôt.

 

 Carpaccio_de_Pommes_aux_Epices_____la_Menthe__sirop_de_Mandarine Carpaccio_de_Pommes_aux_Epices_____la_Menthe__sirop_de_Mandarine