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Vanille & Poivre Rose
11 octobre 2021

CARPACCIO DE POMMES AU SIROP DE LAVANDE, MASCARPONE & BASILIC

     

En 2010, j'étrennais ma toute nouvelle mandoline avec un dessert simplissime : un carpaccio de pommes.

À l'époque, je l'arrosais d'un sirop de mandarine, et le saupoudrais de quelques épices et de feuilles de menthe.

La remise à jour est un peu différente (mais c'est toujours la même mandoline). 

 

Carpaccio de Pommes au Sirop de Lavande, Mascarpone & Basilic  

Pour 4 personnes

- 4 pommes

- 80 ml d'eau filtrée

- 80 g de sucre en poudre

- 1 belle cuillère à café de fleurs de lavande comestibles

- 4 belles cuillères à soupe de mascarpone

- une douzaine de feuilles de basilic

 

Carpaccio de Pomme au Sirop de Lavande, Quenelle de Mascarpone & Basilic 001

 

Dans une petite casserole, mettre l'eau, le sucre et les fleurs de lavande. Porter à ébullition et laisser bouillonner quelques minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

Peler les pommes et retirer les trognons. A l'aide de la mandoline, les trancher très finement.

Disposer les tranches de pommes en rosace directement dans les assiettes. 

Arroser de sirop de lavande (non filtré).

A l'aide de 2 cuillères, façonner des quenelles de mascarpone et les déposer au centre des assiettes.

Saupoudrer de feuilles de basilic ciselées.

Servir de suite.

 

Carpaccio de Pomme au Sirop de Lavande, Quenelle de Mascarpone & Basilic 002

 

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