GASPACHO TOMATES CERISES, POIVRONS & MOZZARELLA
Les soupes ne sont pas réservées aux longues soirées d'hiver. Elles rafraîchissent aussi très agréablement une chaude journée de printemps ou d'été.
Déjà parue en août 2009, j'ai légèrement remanié la recette de ce gaspacho rouge et refait des photos un peu plus appétissantes.
Gaspacho Tomates Cerises, Poivrons & Mozzarella
Pour 2 personnes (ou pour 4 personnes en entrée) :
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 425 g de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre du moulin
- 1 boule de mozzarella di bufala
Peler le poivron et le couper en deux. Retirer les graines et les membranes blanches, puis le couper en morceaux.
Peler et dégermer les gousses d'ail.
Faire cuire les morceaux de poivrons et les gousses d'ail à la vapeur pendant une quinzaine de minutes.
Laver et sécher les tomates cerises puis les mettre dans le bol du blender.
Ajouter le poivron et l'ail, le basilic et l'huile d'olive. Assaisonner et mixer finement.
Placer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Juste avant de passer à table, déchirer la mozzarella avec les doigts.
Servir le gaspacho et le garnir de mozzarella.