Si chez vous aussi vous avez quelques récalcitrants au tofu, n'hésitez quand même pas à réaliser cette recette pour 2 personnes, car j'ai une délicieuse solution pour recycler le second champignon farci. Coupé en petits morceaux et réchauffé à feu doux, il fait merveille avec des pâtes (en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes pour éviter le dessèchement). 

 

Portobellos Farcis au Tofu Sauce Hoisin 

Pour 2 personnes

- 2 gros portobellos à farcir

- 1/2 oignon rouge

- 200 g de tofu ferme

- 1 cuillère à soupe de sauce Hoisin

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- sel et poivre blanc

- huile d'olive

 

Portobellos Farcis au Tofu Sauce Hoisin 001

 

Hacher finement l'oignon rouge et émietter le tofu. 

Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le tofu quelques minutes. 

Ajouter la sauce Hoisin et le gingembre. Assaisonner et mélanger. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, en remuant très régulièrement. 

Retirer du feu et laisser tiédir. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Nettoyer les champignons portobellos et retirer leur pied.

Farcir les champignons avec le tofu à la sauce Hoisin. 

Arroser d'un mince filet d'huile d'olive et enfourner pour 25 minutes, en surveillant la coloration. 

Servir chaud, avec une salade verte. 

 

Portobellos Farcis au Tofu Sauce Hoisin 002