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Vanille & Poivre Rose
13 juin 2019

ASSIETTE COMPLETE FACON BUDDHA BOWL

   

Je suis absolument fan des photos de Buddha Bowls, c'est toujours tellement joli, coloré et bien présenté ....

Le buddha bowl peut contenir une multitudes d'éléments pour un repas sain et équilibré : des légumes cuits et/ou crus, des céréales, des légumineuses, des graines, des épices, des protéines animales ou végétales, le tout très harmonieusement réparti dans un bol. 

Si j'ai un bel et bien un bol de taille tout à fait adaptée à cette tendance culinaire, il est encore au fond d'un carton de déménagement (suis dans un appartement meublé et provisoire, donc je n'ai pas déballé toute la vaisselle). Et finalement, le contenant importe t'il vraiment ? Dans une assiette, c'est tout aussi bon ! 

 

Assiette Complète façon Buddha Bowl

Pour 2 personnes

- 1 petit verre de riz basmati

- 1/2 concombre

- 1/4 d'un chou rouge

- 1 morceau de gingembre

- 1 bocal de pois chiche (PNE 400g)

- 1/2 cuillère à café de paprika doux

- 1/2 cuillère à café de thym déshydraté

- le jus d'un citron

- 40 g de fromage frais à tartiner

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1/2 bouquet de persil 

- fleur de sel et poivre du moulin

- 2 à 4 tranches de jambon de dinde

 

Assiette Complète façon Buddha Bowl 001

 

Faire cuire le riz selon vos habitudes (ici au rice-cooker). 

Râper le morceau de gingembre. 

Emincer très finement le chou rouge et le mettre dans un petit bol avec la moitié du gingembre râpé.  Arroser avec le balsamique et une cuillère d'huile d'olive. Assaisonner, mélanger et réserver. 

Egoutter et rincer les pois chiches. Les séparer en deux. Mixer finement une moitié avec le fromage frais, le reste du gingembre, le jus du citron et une cuillère à café d'huile d'olive. Assaisonner et réserver. 

Faire chauffer le grill du four. Mettre le reste des pois chiches dans un plat allant au four. Ajouter le paprika, le thym et une cuillère à café d'huile d'olive. Enfourner quelques minutes, en surveillant, jusqu'à ce que les pois chiches soient dorés. Réserver. 

Peler le concombre. Retirer les pépins puis l'émincer. Réserver. 

Laver puis sécher le persil. Le ciseler et réserver. 

Dans les assiettes, répartir le riz, le chou rouge, le concombre et les pois chiches grillés. Ajouter le jambon et le houmous. Parsemer de persil et servir de suite. 

 

Assiette Complète façon Buddha Bowl 002

 

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