C'est la première fois que je ne laisse pas mon mari rogner l'os du gigot ! Parce que j'avais noté avec intérêt que Garance l'utilisait pour en faire une soupe. 

Et cette soupe, à peine modifiée, a ravi mes papilles ! 

Soupe à l'Os de Gigo

Pour 4 personnes

- 1 os de gigot avec encore un peu de viande 

- 1 oignon

- 3 branches de céleri

- 1 cuillère à café de graines de fenouil

- 1 cuillère à café de condiment 7 épices

- 1 pincée de cannelle

- 1/2 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de piment doux

- 1 petite boîte de pois chiche (200g PNE)

- 1 petite boîte de tomates pelées (240g PNE)

- huile d'olive

- sel et poivre

- 1 petite poignée de vermicelles

- quelques tiges de coriandre

- QS de jus de citron

 

Soupe à l'Os de Gigot 001

 

Mixer grossièrement l'oignon avec le céleri et les graines de fenouil. 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l'os du gigot avec les légumes mixés et les épices. Saler, poivrer et ajouter les tomates, les pois chiches et la coriandre (en garder quelques feuilles pour le service). 

Verser de l'eau à hauteur et laisser mijoter 1 petite heure.

Sortir l'os du gigot et effilocher la viande.

Remettre la viande dans la cocotte et ajouter les vermicelles. Laisser cuire 10 minutes supplémentaires et servir avec quelques feuilles de coriandre et du jus de citron.

 

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