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23 mai 2022

CUISSES DE POULET MARINÉES AU PASTIS & THYM CITRON - CUISSON AU BARBECUE

         

C'est chez des amis que j'ai eu l'occasion de feuilleter le livre Plancha et barbecue entre potes. J'avais noté quelques recettes, dont celle d'une marinade à l'anisette pour les volailles et les poissons. Par rapport à la recette d'origine, j'ai juste zappé les graines de fenouil. 

 

Cuisses de Poulet Marinées au Pastis & Thym Citron - Cuisson au Barbecue 003

 

Cuisses de Poulet Marinées au Pastis & Thym Citron - Cuisson au Barbecue

Pour 2 personnes

- 2 cuisses de poulet désossées, avec la peau

- 10 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de pastis

- le jus d'un citron

- 5 brins de thym citron

- sel et poivre

 

Cuisses de Poulet Marinées au Pastis & Thym Citron - Cuisson au Barbecue 001

 

La veille, mélanger l'huile d'olive, le pastis et le jus de citron dans un sac de congélation. Assaisonner et ajouter le thym effeuillé.

Mettre les cuisses de poulet désossées dans le sac et bien masser pour les imprégner de marinade.

Fermer le sac et laisser mariner au réfrigérateur toute la nuit.

Le jour même, sortir les cuisses de poulet du réfrigérateur 1 heure avant de les cuire. Sortir la viande du sac et conserver la marinade. 

Faire chauffer votre barbecue et y faire griller les cuisses de poulet, en les arrosant de temps en temps avec le reste de marinade (ici sur une plancha en fonte posée sur la grille d'un barbecue à gaz). 

 

Cuisses de Poulet Marinées au Pastis & Thym Citron - Cuisson au Barbecue 002

 

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