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Vanille & Poivre Rose
23 avril 2020

MÉDAILLONS DE FILET MIGNON, SAUCE AU PARMESAN

   

Simple mais goûteuse, voici une recette qui permet de ne pas jeter les croûtes du parmesan une fois entièrement râpé. 

Pour réaliser la sauce, vous pouvez tout à fait utiliser de la crème plutôt que du lait concentré non sucré. Et vous pouvez aussi lui donner un coup de mixeur avant de la servir, pour qu'elle soit bien lisse. Moi je ne le fais pas, ça lui donne un petit côté rustique que j'aime beaucoup. 

 

Médaillons de Filet Mignon, Sauce au Parmesan

Pour 2 personnes

- 130 g de lait concentré non sucré

- 50 g de croûtes de parmesan

- 20 g de parmesan fraîchement râpé

- 4 médaillons de filet mignon (280g)

- 15 g de beurre

- 2 cuillères à café d'huile

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Médaillons de Filet Mignon, Sauce au Parmesan 001

 

Mettre le lait concentré non sucré dans une petite casserole avec le parmesan fraîchement râpé. Mélanger puis ajouter les croûtes de parmesan. Faire chauffer à feu très doux, en remuant régulièrement. 

Assaisonner les médaillons de filet mignon. 

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et y saisir les médaillons quelques minutes sur chaque face.

Retirer les croûtes de parmesan de la sauce (et éventuellement la mixer si vous désirez qu'elle soit lisse -facultatif).

Servir les médaillons en les nappant de sauce au parmesan (ici avec des pommes de terre sautées et des épinards).

 

Médaillons de Filet Mignon, Sauce au Parmesan 002

 

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