CONFIT DE CANARD AUX POMMES DE TERRE
Il était une fois un blog culinaire qui s'appelait "Le Confit c'est pas Gras" ....... il n'existe plus, mais j'y repense chaque fois qu'on me parle de confit de canard ! Le confit, donc, c'est pas gras ... enfin si, mais c'est de la bonne graisse (certains disent même que le gras, c'est la vie !). Et les patates qui cuisent dans la graisse de canard, j'ai juste pas de mots pour retranscrire comment c'est bon ! Et en y ajoutant de l'oignon et du thym frais, hummmmmmmmmmmmmm !
Confit de Canard aux Pommes de Terre
Pour 2 personnes :
- 2 cuisses de canard en confit
- 1 gros oignon
- 3 grosses pommes de terre
- quelques brins de thym
- fleur de sel et poivre du moulin
Peler l'oignon et le trancher finement.
Eplucher les pommes de terre. Les couper en fines rondelles.
Dans une sauteuse, faire revenir quelques minutes les cuisses de canard dans leur graisse.
Ajouter les oignons et les pommes de terre tout autour des cuisses. Parsemer de brins de thym. Saler, poivrer et couvrir la sauteuse.
Laisser mijoter 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Servir chaud.