COCOTTE DE LAPIN AUX POIVRONS, POMMES DE TERRE & OLIVES NOIRES
Bon à s'en lécher les doigts ce lapin ....... et ça change du traditionnel lapin à la moutarde ! Si vous aussi vous recherchez l'originalité, essayez ce lapin flambé au cognac et au paprika fumé, ou ce hachis parmentier de lapin, ou encore ces boulettes de lapin à la vapeur. Mais commencez par cette cocotte, elle vaut le détour, je vous assure que vous aussi vous vous en lécherez les doigts !
Cocotte de Lapin aux Poivrons, Pommes de Terre & Olives Noires
Pour 4 personnes :
- 1 lapin coupé en morceaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 50 ml de vin blanc
- 4 grosses pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 150 ml de bouillon de légumes
- 3 branches de thym
- 1 branche de romarin
- sel et poivre
- huile d'olive
- 70 g d'olives à la grecque
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans la cocotte minute puis y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leurs face.
Peler et hacher l'oignon et les gousses d'ail. Les ajouter dans la cocotte et remuer.
Couper chaque demi-poivron en morceaux puis les ajouter dans la cocotte. Laisser revenir quelques minutes puis verser le vin blanc. Remuer.
Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Les ajouter dans la cocotte.
Diluer le concentré de tomate dans le bouillon de légumes et verser dans la cocotte. Saler, poivrer et ajouter le thym et le romarin.
Fermer la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et compter 10 minutes de cuisson.
Au bout de ce temps, relâcher la vapeur de la cocotte pour retirer le couvercle.
Egoutter les olives, les ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson sous pression pendant 5 minutes.
Servir chaud.