LAITUE ROMAINE AU CHÈVRE, A LA GREMOLATA & AUX PIGNONS
Aujourd'hui l'inspiration provient d'une salade de roquette au chèvre et à la gremolata parue dans un numéro de la revue Cuisine & Vins de France. J'ai conservé l'idée de la gremolata et du chèvre, mais j'ai troqué la roquette contre de la laitue, et les noisettes contre des pignons.
Une petite salade assez simple mais fort goûteuse qui a parfaitement accompagné nos escalopes milanaises.
Laitue Romaine au Chèvre, à la Gremolata & aux Pignons
Pour 2 personnes :
- 2 petites laitues romaines
- 60 g de feta de chèvre
- les zestes d'1/2 orange
- les zestes et le jus d'1/2 citron
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel et poivre du moulin
Faire griller les pignons dans une poêle, à sec. Réserver.
Laver, sécher et effeuiller le persil. Le hacher puis le mélanger avec les zestes d'orange et de citron, et la gousse d'ail râpée. Réserver.
Dans un grand saladier, mettre une pincée de sel, un peu de poivre, le jus de citron et l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de laitues préalablement lavées et essorées. Remuer longuement.
Emietter la feta de chèvre sur la salade puis parsemer de gremolata et de pignons. Servir de suite.