Une fiche recette de la revue Régal m'a presque fait regretter de ne pas avoir de fumoir et de sciure de hêtre .......... mais, parce qu'il faut bien que j'ai quand même quelques avantages en Argentine et que je ne peux pas me plaindre tout le temps du manque de produits, il existe ici du Humo Liquido, soit un liquide au goût fumé avec lequel on peut parfumer viandes, poissons et légumes. 

Pour l'accompagnement, je me suis réapproprié la recette de Carrot & Orange Stir-Fry du blog Chez Becky & Liz, en supprimant les poireaux, les cacahuètes et le sucre notamment, mais en y ajoutant de l'oignon et en substituant l'huile de tournesol par de l'huile d'olive.

Filet de Porc Fumé & Poêlée de Carottes Râpées à l'Orange 

Pour 2 à 3 personnes

- 400 g de filet de porc

- 1/2 cuillère à soupe de gros sel

- 1/2 cuillère à soupe de sucre roux

- 1 cuillère à café de paprika fumé

- 1 grosse pincée d'origan séché

- poivre du moulin

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de Humo Liquido

 

- 300 g de carottes pelées et râpées

- 1 petit oignon

- 1 orange

- 1 cuillère à soupe de ketchup

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- huile d'olive

 

Filet de Porc Fumé & Poêlée de Carottes Râpées à l'Orange 001

 

Dégraisser le filet de porc et le couper en tranches. 

Mélanger le sucre, le sel, le paprika fumé, l'origan et donner un tour de moulin à poivre. 

Frotter les tranches de ce mélange et réserver 15 minutes dans un plat. 

Les rincer rapidement puis les sécher. Les remettre dans le plat avec 2 cuillères d'huile d'olive et la cuillère de Humo Liquido. Mélanger et laisser mariner le temps de préparer la poêlée de carottes. 

 

Emincer finement l'oignon. 

Faire chauffer un wok avec un peu d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon et les carottes râpées durant 2 à 3 minutes. 

Peler l'orange et détailler les segments. Les ajouter dans le wok et mélanger délicatement. 

Dans un bol, mélanger le ketchup et la sauce soja avant de les reverser dans le wok. Remuer doucement et poursuivre la cuisson quelques minutes. 

Mettre la plancha à chauffer. 

Lorsqu'elle est bien chaude, y faire dorer les tranches de porc quelques minutes par face. 

Servir chaud avec la poêlée de carottes à l'orange.

 

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