Recuisiner une recette déjà parue en décembre 2012, en remplaçant les hauts de cuisse par des cuisses entières. A l'époque j'avais servi ce plat avec des pommes de terre vapeur et du brocoli (vapeur aussi). Aujourd'hui, ce sont des pommes de terre rôties et de la purée de courge qui l'ont accompagné. 

 

Cuisses de Poulet au Paprika Fumé, Olives Noires & Champignons 

Pour 2 personnes

- 2 cuisses de poulet

- 2 cuillère à café d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de paprika fumé

- 100 g d'olives noires dénoyautées

- 6 gousses d'ail en chemise

- 15 cl d'eau chaude

- 1 cuillère à café d'extrait de viande en gel

- 6 gros champignons de Paris 

- sel et poivre

 

Cuisses de Poulet au Paprika Fumé, Olives Noires & Champignons 001

 

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre les cuisses dans un plat, les arroser avec l'huile d'olive puis les frotter avec le paprika fumé. Assaisonner. Ajouter les olives et les gousses d'ail. 

Diluer l'extrait de viande dans l'eau chaude et en verser 10 cl dans le plat. 

Enfourner pour 30 minutes. 

Nettoyer les champignons et les trancher.

A l'issue des 30 minutes de cuisson, ajouter les champignons dans le plat, ainsi que les 5 cl restants de jus de viande. Remettre au four pour 15 minutes. 

Servir de suite (avec des pommes de terre rôties et de la purée de courge).

 

Cuisses de Poulet au Paprika Fumé, Olives Noires & Champignons 002