RISOTTO CHASSEUR AU POULET
Plus de vin blanc pour la réalisation d'un risotto ? Vin rouge alors ? Pourquoi pas !
Avec des champignons des bois séchés et un reste de viande de poulet rôti .........
Risotto Chasseur au Poulet
Pour 3 personnes :
- 180 g de riz carnaroli
- 1 oignon
- 30 g de champignons des bois séchés
- 10 cl de vin rouge
- 500 ml de bouillon de volaille
- 130 g de reste de poulet rôti
- 3 cuillères à soupe de crème
- 30 g de fromage Sarde fraîchement râpé
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre
1 heure avant, faire tremper les champignons dans de l'eau chaude puis les rincer soigneusement.
Couper l'oignon en petits cubes et le faire revenir doucement dans un mélange de beurre et d'huile d'olive.
Ajouter le riz, bien remuer pour enrober les grains et verser le vin rouge. Saler et poivrer. Ensuite, verser le bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Pendant ce temps, faire sauter les champignons dans une poêle avec du beurre, le temps de leur faire rendre leur eau.
Effiler la viande de poulet.
5 minutes avant la fin de la cuisson du risotto, ajouter les champignons et le poulet.
Avant de servir, mélanger avec la crème et le fromage, couvrir et laisser reposer quelques minutes.