Une petite entrée sans aucune prétention ..... même pas une recette au sens propre du terme, juste une association très réussie : celle des asperges, des pommes de terre et du Philadelphia au saumon.

Asperges & Pommes de Terre, Philadelphia au Saumon

Asperges & PDT, Philadelphia au Saumon 004Pour 4 personnes :

- 1 botte d'asperges vertes

- 2 pommes de terre

- QS de Philadelphia au Saumon

- huile d'olive

- crème de balsamique blanc

- sel et poivre du moulin

- beurre

Nettoyer les asperges, couper les queues et peler le bas des tiges.

Dans une sauteuse, faire chauffer une noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les asperges quelques minutes puis baisser le feu, ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser étuver une dizaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau. Les laisser refroidir. Les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Dresser dans les assiettes quelques asperges vertes, ainsi qu'une demi pomme de terre. Déposer sur la demi pomme de terre une quenelle de Philadelphia au Saumon. 

Arroser les asperges d'un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique blanc. Saler, poivrer et servir.

             Asperges & PDT, Philadelphia au Saumon 001

 


 

Una pequeña entrada sin ninguna pretensión ..... tambien no es una receta en sentido propio, justo una asociación muy rica : espárragos, papas y queso Philadelphia al salmón.

Espárragos & Papas, Queso Philadelphia al Salmón

Para 4 personas :

- 1 bota de espárragos verdes

- 2 papas

- c/n de queso Philadelphia al Salmón

- Aceite de oliva

- Crema de balsámico blanco

- Sal y pimienta del molino

- Manteca

       Asperges & PDT, Philadelphia au Saumon 002 Asperges & PDT, Philadelphia au Saumon 003

 

Limpiar los espárragos, cortar las colas y pelar el bajo de los tallos.

En una saltadora, calentar una bola de manteca con poco aceite de oliva. Hacer dorar allí los espárragos algunos minutos luego bajar el fuego, añadir un fondo de agua, tapar y dejar estofar una decena de minutos. Escurrir y dejar enfriar.

Cocer las papas al vapor, con su piel. Dejarlas enfriarse. Pelarlas y cortarlas en dos en la longitud.

Poner en los platos algunos espárragos verdes, así como una semi-patata. Agregar sobre la semi-patata una especie de croqueta de Philadelphia al Salmón.

Rociar los espárragos con un chorito de aceite de oliva y de crema de balsámico blanco. Salpimentar y servir.