Une petite entrée sans aucune prétention ..... même pas une recette au sens propre du terme, juste une association très réussie : celle des asperges, des pommes de terre et du Philadelphia au saumon.

Asperges & Pommes de Terre, Philadelphia au Saumon

Pour 4 personnes :

- 1 botte d'asperges vertes

- 2 pommes de terre

- QS de Philadelphia au Saumon

- huile d'olive

- crème de balsamique blanc

- sel et poivre du moulin

- beurre

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Nettoyer les asperges, couper les queues et peler le bas des tiges.

Dans une sauteuse, faire chauffer une noisette de beurre avec un peu d'huile d'olive. Y faire dorer les asperges quelques minutes puis baisser le feu, ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser étuver une dizaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.

Cuire les pommes de terre à la vapeur, avec leur peau. Les laisser refroidir. Les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur.

Dresser dans les assiettes quelques asperges vertes, ainsi qu'une demi pomme de terre. Déposer sur la demi pomme de terre une quenelle de Philadelphia au Saumon. 

Arroser les asperges d'un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique blanc. Saler, poivrer et servir.