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Vanille & Poivre Rose
24 avril 2022

STEAKS HACHÉS AU FOIE GRAS

         

Dans mon livre Comme un Chef, j'ai cédé à la très tentante de recette des steaks hachés de veau au foie gras, sans pourtant la suivre au pied de la lettre.

J'ai en effet remplacé la viande de veau par du boeuf, et abaissé un peu les proportions de foie gras de peur que ce soit écoeurant (350g de foie gras pour 500g de viande, ça me semblait too much).

Au final, un parfait équilibre, savoureux et gourmand.

 

Notez aussi qu'avec les quantités indiquées, si j'aime faire 2 gros steaks hachés, il est tout à fait possible d'en confectionner 3 plus petits

 

Steaks Hachés au Foie Gras

Pour 2 personnes

- 400 g de viande de boeuf hachée

- 80 g de foie gras frais

- 2 petites échalotes

- 3 brins de thym 

- 5 à 6 brins de persil

- sel et poivre

 

Steaks Hachés au Foie Gras 002

 

Mettre le foie gras frais au congélateur le temps de préparer l'assaisonnement. 

Peler et hacher finement les échalotes. Les mettre dans un saladier. 

Effeuiller le thym et hacher le persil. Les ajouter aux échalotes. 

Ajouter la viande de boeuf hachée et bien mélanger. Saler et poivrer. 

Sortir le foie gras du congélateur et le couper en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier et mélanger pour obtenir une mixture homogène. 

Façonner 2 grosses boules et les aplatir pour former 2 gros steaks. 

Faire chauffer une poêle anti adhésive à feu moyen. Lorsqu'elle est bien chaude, faire cuire les steaks 5 à 6 minutes de chaque côté, en ne les retournant qu'une seule fois. 

Servir de suite (ici avec des haricots verts cuits à la vapeur, et juste sautés quelques minutes dans la même poêle que les steaks). 

 

Steaks Hachés au Foie Gras 001

 

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