RISOTTO A L'OIGNON NOUVEAU & A L'EMMENTAL
Aujourd'hui je vous propose la réactualisation d'une recette déjà parue en août 2011.
Concernant le bouillon, ici j'ai utilisé un bouillon du commerce de très bonne qualité, 100% naturel et réalisé avec des ingrédients frais (eau, poulet, oignon, carotte, poireau, chou, céleri et du sel marin).
Risotto à l'Oignon Nouveau & à l'Emmental
Pour 2 personnes :
- 170 g de riz arborio
- 1 oignon nouveau, avec la tige
- huile d'olive
- 60 ml de vin blanc
- 600 ml de bouillon de poule
- 2 belles cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 g d'emmental fraîchement râpé
- sel et poivre
Verser le bouillon de poule dans une casserole et le faire chauffer à feu doux.
Nettoyer l'oignon, hacher finement le bulbe et émincer les tiges. Les faire suer dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés.
Verser le vin, laisser s'évaporer puis ajouter du bouillon, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Saler, poivrer, ajouter la crème puis le fromage râpé.
Couvrir et laisser reposer hors du feu quelques minutes avant de servir.