Ici, la cive, appelée "cebolla de verdeo", on en trouve toute l'année ........... alors pourquoi s'en priver ?

Et même pourquoi pas la mettre à l'honneur dans un risotto ?

Risotto de Cive à l'Emmental

Pour 2 personnes :

- 100 g de riz carnaroli

- 3 tiges de cive

- 50 g d'emmental fraîchement râpé

- du bouillon de légumes

- 5 cl de vin blanc

- 2 cuillères à soupe de crème

- huile d'olive

- sel et poivre

Risotto de Cebolla de Verdeo 002 Risotto de Cebolla de Verdeo 001

Emincer finement les tiges de cive et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Ajouter le riz et remuer jusqu'à ce que les grains soient bien enrobés.

Verser le vin, laisser s'évaporer puis ajouter du bouillon de légumes, louche par louche, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Saler, poivrer, ajouter la crème puis le fromage râpé.

Couvrir et laisser reposer quelques minutes avant de servir.