NICE CREAM BANANE/AMANDE
La nice cream (banaNa ice cream) est une glace minute réalisée avec des rondelles de banane congelées puis mixées. On la décline ensuite selon ses goûts, avec d'autres fruits (congelés ou non), éventuellement avec des toppings gourmands. Pour l'onctuosité, on peut ajouter un peu de lait ou de yaourt, mais forcément végétal pour le principe même de la nice cream est d'exclure tous les produits laitiers d'origine animale.
Si la plupart du temps je réalise des glaces express à base de banane congelée et de yaourt, il m'arrive de me plier aux règles strictes de la nice cream, avec du lait végétal en poudre.
Nice Cream Banane/Amande
Pour 1 personne :
- 100 g de rondelles de banane congelées
- 10 g de lait d'amande en poudre
- 30 ml d'eau minérale
- 2 à 3 amandes entières
Concasser grossièrement les amandes entières. Réserver.
Mettre les rondelles de banane dans le bol d'un petit mixeur.
Ajouter le lait d'amande en poudre et l'eau.
Mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
Servir de suite, avec des éclats d'amande (et des fruits frais).