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7 avril 2020

RISOTTO AUX TIGES DE FENOUIL & AU PASTIS

     

En février 2010, je cuisinais ce risotto avec le bulbe du fenouil, mais pour la remise à jour j'ai utilisé les tiges de l'énorme bulbe acheté pour refaire la Mijotée de Fenouil à la Tomate & aux Herbes Fraîches. 

Nous l'avons mangé en tant que plat unique, mais il peut aussi parfaitement servir d'accompagnement pour un poisson. 

 

Risotto aux Tiges de Fenouil & au Pastis  

Pour 2 personnes :

- 120 g de riz arborio

- 1 grosse échalote

- 50 ml de Pastis

- les tiges d'un gros bulbe de fenouil (environ 200g)

- 1 litre de bouillon de légumes chaud (je n'ai pas tout utilisé)

- Huile d'olive

- sel et poivre

- 80 g de ricotta

- QS de parmesan fraîchement râpé

 

Risotto aux Tiges de Fenouil & au Pastis 001

 

Peler et hacher l'échalote.

Nettoyer les tiges de fenouil et les trancher finement.  

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte et faire suer l'échalote avant d'ajouter le riz. Lorsque les grains sont bien enrobés d'huile, ajouter le Pastis et le laisser s'évaporer. Ajouter le fenouil, assaisonner et bien mélanger. 

Baisser le feu puis ajouter, louche par louche, le bouillon de légumes.

Lorsque le riz est tendre, incorporer la ricotta et le parmesan.

Retirer du feu, couvrir la cocotte et laisser reposer quelques minutes.

Servir chaud. 

 

Risotto aux Tiges de Fenouil & au Pastis 002

 

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