Il paraît qu'un risotto au fenouil c'est délicieux ............. Qu'à cela ne tienne, j'en ai improvisé un hier soir, et il était effectivement succulent !

Pour mouiller le riz, outre le bouillon de légumes, je me suis dit qu'un peu de pastis serait l'invité parfait. Et pour la touche un peu rosée, un oignon rouge,  et hop, c'est parti pour un Risotto au fenouil et au Pastis, un peu rosé. 

Pour 3 personnes :

- 160 g de riz arborio

- 1 oignon rouge

- 50 ml de Pastis

- 1 litre de bouillon de légumes

- 1 bulbe de fenouil

- Huile d'olive

- sel et poivre

- 1 cuillère à soupe de crème

- parmesan

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Couper l'oignon et le fenouil en touts petits dés. Conserver les tiges du fenouil pour la déco. 

Faire colorer l'oignon dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter le riz. Lorsque les grains sont bien enrobés d'huile, ajouter le Pastis et le laisser s'évaporer. Ajouter les dés de fenouil et bien mélanger.

Baisser le feu et ajouter ensuite, louche par louche, le bouillon de légumes ( 3/4 de litre ont suffi ici ).

Saler et poivrer, ajouter la crème et le parmesan ( quantité selon vos goûts ).

Couvrir la casserole et laisser reposer quelques minutes, hors du feu.

Servir en décorant avec les tiges du fenouil.